Concentración económica y poder político en América Latina (CLACSO, 2023)
Para estudiar la concentración económica y el poder político en América Latina no solo resulta indispensable replantearse las estrategias metodológicas y teóricas a partir de las cuales nos acercamos a su estudio. También es necesario preguntarse sobre el contexto histórico en que se desenvuelven los grupos económicos en la región, identificar el proceso de consolidación a lo largo de su trayectoria, e interrogar de dónde surgieron y en qué condiciones se han fortalecido.Este libro coeditado por CLACSO es el resultado de una iniciativa colectiva de intelectuales comprometidos a reflexionar, debatir, denunciar y proponer alternativas frente al modelo capitalista en su fase neoliberal.