Adīb - Ḥusayn, Ṭāhā (Fondazione Università Ca' Foscari, 2024)
[…] la vita a Parigi non si descrive, puoi conoscerla solo vivendola […], le parole non servono ad alcunché quando si tratta di Parigi. Piuttosto: vai alle Piramidi – non credo tu ci sia mai stato – ed entra nella grande Piramide. Là ti sentirai mancare i sensi. Ti sentirai soffocare, e il tuo corpo si coprirà di sudore. Sentirai come se stessi portando il peso di quel mastodontico edificio addosso, e avrai la sensazione di esserne schiacciato. Poi esci dal profondo di quella piramide e incontra la luce e l’aria aperta. Sappi che la vita in Egitto è la vita dentro alla Piramide, mentre la vita a Parigi è la vita dopo che sei riemerso da laggiù.