A ação mímica - Mascarenhas, George (EDUFBA, 2024)
O que é mímica corporal dramática? Quais os seus princípios e fundamentos técnicos? Qual a sua aplicabilidade em projetos artísticos contemporâneos? Para discutir essas e outras questões, o livro apresenta alguns aspectos históricos, técnicos e poéticos dessa arte e aborda as controvertidas afirmações acerca das restrições de sua aplicação na contemporaneidade. A obra pretende fornecer um guia de estudos prático-teóricos para os interessados na Mímica Corporal Dramática de Étienne Decroux, como elemento complementar à prática nas salas de ensaio e no exercício cotidiano de artistas da cena.