Lecciones de la historia africana - Fauvelle, François-Xavier (Collège de France, 2024)
Si nunca está de más señalar que las sociedades africanas están constituidas por el mismo tejido histórico que todas las demás sociedades, el pasado de África ha permanecido desconocido durante mucho tiempo. Ser historiador o arqueólogo especializado en África consiste tanto en desbrozar el pasado como captar su diversidad: la riqueza de la literatura oral y de la documentación escrita, la pluralidad de lenguas y religiones, la inventiva técnica y social, la cohabitación de formas políticas. Atento a las múltiples trayectorias históricas presentes, François-Xavier Fauvelle nos invita a escuchar lo que la historia de África tiene que enseñarnos.