Bibliotecas a Sul (Publicações do CIDEHUS, 2024)
Bibliotecas a Sul é uma obra de investigação e divulgação académica que analisa o fenómeno das bibliotecas nas suas múltiplas vertentes de serviço e uso e pretende elucidar aspetos relacionados com as bibliotecas do sul de Portugal continental, no âmbito da missão do CIDEHUS – Centro Interdisciplinar de História, Culturas e Sociedades. Os estudos e contributos são inéditos e realizados especificamente para esta obra, maioritariamente por membros integrados no CIDEHUS, cruzando várias disciplinas na área da biblioteconomia e dos estudos de cultura. Inclui, ainda, uma homenagem a Maria José Moura, bibliotecária eborense e impulsionadora das bibliotecas públicas em Portugal.