Pour une traversée de la littérature de voyage au prisme des mises en altérité (du Moyen Âge à aujoud'hui) (Presses Sorbonne Nouvelle, 2025)
Ce cahier des sources primaires vient compléter les analyses des chapitres qui composent le volume intitulé Récits de voyage et altérités. Les autrices et auteurs du volume Récits de voyage et altérités ont sélectionné, traduit et modernisé les extraits du présent recueil pour permettre une confrontation directe aux mots des voyageurs et des voyageuses et à leurs représentations de l’altérité.