Nozioni di grammatica descrittiva dellalingua Italiana - Magajewska, Mirosława; Gałkowski, Artur; Cola, Ilario (Wydawnictwo Uniwersytetu Łódzkiego, 2025)
DO KSIĄŻKI DOSTĘPNA JEST DRUGA PUBLIKACJA ZAWIERAJĄCA KLUCZ DO ĆWICZEŃ Questa pubblicazione costituisce un’introduzione ai quesiti fondamentali della fonetica e fonologia italiana e include un uso pratico dell’Alfabeto fonetico internazionale. Nella trattazione si dedica particolare attenzione alla lingua italiana standard. Il materiale comprende informazioni di ordine generale sulla produzione dei suoni linguistici in quanto fenomeni acustici, la presentazione di un sistema di trascrizione dei foni linguistici, un quadro dei fenomeni fonetico-fonologici che si verificano nella lingua parlata e una descrizione dei tratti prosodici come l’accento, la quantità, l’intonazione, il ritmo e altri. Il libro è stato pensato per venire incontro alle esigenze degli studenti di italianistica e altri lettori che necessitano di un primo strumento introduttivo alla fonetica. Le nozioni fonetiche e fonologiche costituiscono la base e un primo passo allo studio della grammatica della lingua italiana. Autori