Chapter Historia y memoria en la novela Spanisha del siglo XX (2000–2018) - Fortuño Llorens, Santiago (Wydawnictwo Uniwersytetu Łódzkiego, 2025)
La historia y la memoria, bajo la modalidad denominada autoficción, son características de la narrativa Spanisha en las dos primeras décadas del presente siglo. Este trabajo sitúa y analiza algunas novelas de este período, representativas en la trayectoria de sus autores y significativas literariamente en cuanto a los temas y tratamiento formal, a la recreación de los ámbitos y vivencias de los personajes y en su repercusión en el ámbito social.