Blockchain, criptoactivos y metaverso. Una aproximación teórica - Medranda Morales, Narcisa; Arcos Argudo, Miguel (Editorial Abya-Yala, 2025)
¿Qué son el blockchain, los criptoactivos y el metaverso? ¿Cómo funcionan y cómo impactan en nuestra sociedad? Este libro explora estos temas y ofrece una aproximación teórica a estos fenómenos tecnológicos y culturales de la actualidad. A través de un análisis riguroso y accesible, Narcisa Medrana y Miguel Arcos nos introducen en el mundo del blockchain, la tecnología que está detrás de los criptoactivos como Bitcoin, Ethereum y otras criptomonedas. Profundizan en el concepto del metaverso, un espacio virtual que se está convirtiendo en una nueva dimensión de la experiencia humana; nos hacen descubrir cómo el blockchain está cambiando la forma de gestionar las transacciones convirtiéndose en una herramienta para la seguridad de la información en muchos de los sectores. Por último, exploran cómo los criptoactivos generan nuevas formas de inversión y de transacciones financieras. Por otro lado, el libro analiza el impacto del metaverso en nuestra sociedad, desde su relación con la cultura digital y el ocio hasta su influencia en la economía global. ¿Cómo están cambiando estos fenómenos nuestra forma de entender el mundo y nuestra relación con la tecnología?