Diversidades regionais e educacionais em perspectiva histórica (1930-1970) (Editora Oficina Universitária, 2025)
Abordam estudos fundamentados na história da educação e sua complexidade e a diversidade do desenvolvimento do sistema educacional brasileiro durante o século XX nas décadas de 30 e 70 em diversos estados brasileiros, incluindo questões políticas, curriculares e regionais. Os textos que apresentamos nesta coletânea são resultados de pesquisas desenvolvidas durante o mestrado e doutorado de pesquisadores de diversas regiões do estado brasileiro. Pesquisas importantes sobre a formação de professores primários rurais em diferentes regiões do Brasil e períodos históricos, destacando os desafios e contribuições dessas instituições educacionais para o desenvolvimento da educação no país, como também, o ensino secundário e sua constituição de expansão.