Perspektiven auf Gefühle in den Disability Studies - Wechuli, Yvonne (Verlag Barbara Budrich, 2026)
Was kann es heißen aus der Perspektive der Disability Studies über Gefühle zu schreiben? Ausgehend von der Annahme, dass Gefühle sozio-kulturelle Phänomene mit Konsequenzen sind, bietet das Buch einen Überblick über die Theoriebildung zu Affekt, Emotionen und Gefühlen in diesem Feld. Yvonne Wechuli schlägt eine geteilte Terminologie für eine noch ausstehende übergreifende Auseinandersetzung mit gefühlsbezogenen Themen in den Disability Studies vor.