Letras de Amor - Ruales Jurado, Ramiro Eliberto (Editorial UNIMAR, 2026)
Sinopsis No es fácil definir la poesía; tampoco, establecer su alcance y finalidad, ya que la misma es una fémina polémica y polisémica cargada de una alta dosis de relatividad y subjetividad. En todo caso, Johannes Pfeiffer se atrevió a afirmar que la poesía es un arte que se manifiesta por la palabra. Por su parte, Stephane Mallarmé pensaba que “no es con ideas como se hacen los versos, sino con palabras”. Tanto Pfeiffer como Mallarmé -por citar solo algunos ejemplos- concebían que el escritor de versos debe utilizar las palabras a la perfección; o sea, escoger los términos adecuados que proporcionen ritmo, cadencia, eufonía y, logren canalizar las olas de los sentimientos que los agitan.