Epistolatrías: mutaciones contemporáneas y nuevos enfoques de estudio de la carta (Peter Lang International Academic Publishers, 2026)
Este libro reúne una veintena de contribuciones de autores que trabajan desde disciplinas diferentes sobre los géneros epistolares. A través de ellas, se exploran las técnicas, los medios y las herramientas conceptuales que hoy guían nuestra comprensión de las prácticas epistolares y su evolución a lo largo del tiempo. Desde la perspectiva que nos ofrece nuestra experiencia del cambio de década, ligada al auge excepcional de nuevos modos y usos de comunicación a distancia, y a la luz de los paradigmas que se han desarrollado en los últimos diez años dentro de las humanidades y las ciencias sociales, en los que han emergido con fuerza las disciplinas llamadas digitales, reunimos en este libro estudios representativos de la lingüística, la historia, la literatura, el arte, la sociología, la antropología y las humanidades digitales. Nuestro objetivo es proponer una cartografía de las investigaciones más recientes sobre las formas epistolares en el mundo románico, con especial atención al español, el catalán y el francés.