Juventudes mexicanas en diferentes contextos (Universidad de Guanajuato, 2026)
Este libro es resultado de las experiencias de trabajo que once equipos de investigación de distintas zonas del país realizaron durante los años 2021 y 2022, en un contexto post Covid-19. Estas experiencias tienen como denominador común, el trabajo con juventudes en diferentes contextos, explorando aspectos como la identidad juvenil, medio ambiente, salud, adicciones, estilos de crianza y parentalidad en puntos geográficos tan diversos como la zona fronteriza de Ciudad Juárez o la sierra veracruzana, desarrollando y aplicando diversas técnicas metodológicas y teóricas para el diagnóstico e intervención sobre las necesidades específicas de estas poblaciones. Cada capítulo se ha desarrollado desde una visión particular de la psicología, y de la psicología social en específico, siguiendo diversas teorías y metodologías, aplicadas según el contexto y necesidades específicas manifestadas por quienes participaron en cada uno de los proyectos.