Renovación. Boletín de ideas, libros y revistas de la América Latina. 1923-1930 - Pita González, Alexandra (Universidad de Colima, 2026)
El presente libro estudia el Boletín Renovación, órgano de La Unión Latino Americana, organización que, desde Buenos Aires, Argentina —y durante los años de 1923 a 1930—, intentó generar una red intelectual cuyo objetivo fuera integrar culturalmente a estos países. Profundiza en el análisis de la sección dedicada a la crítica de libros, revistas y folletos que se publicaron sobre América Latina en esos años porque, a través de ella, se puede señalar la circulación de un universo humano, bienes culturales (materiales) y capitales simbólicos.