Quand les couleurs racontent - Weyrich, Marie (transcript Verlag, 2026)
À ce jour, un élément central est resté largement inexploré par la recherche sur la bande dessinée: la couleur. Marie Weyrich analyse de manière systématique le rôle et l’importance de la couleur dans ce média. Son étude se compose de trois sections théoriques et d'une section analytique, toutes illustrées par de nombreux exemples. Cette approche interdisciplinaire vise à combler une lacune majeure de la recherche existante sur la bande dessinée. Elle met particulièrement l'accent sur l'élaboration et l'application d'outils analytiques pertinents permettant d'étudier les facteurs clés qui déterminent l'usage et la perception de la couleur dans la bande dessinée francophone contemporaine.