Teoria epidemiológica hoje: fundamentos, interfaces e tendências - Almeida Filho, Naomar de (org.); Barreto, Maurício Lima (org.); Barata, Rita Barradas (org.); Veras, Renato Peixoto (org.) (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2021)
Parte do princípio de que finalmente uma malaise epistemológica se instala na epidemiologia, determinada pela incômoda posição de principal responsável pelas contradições da saúde pública neste fim de milênio. Assim, convoca estudiosos e profissionais a questionar fundamentos, explorar interfaces e formular discursos competentes indicadores de tendências.