Antropologia, saúde e envelhecimento - Minayo, Maria Cecília de Souza; Coimbra Jr., Carlos E. A. (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2021)
Coletânea de artigos que se propõe a desvendar os rótulos impostos pela sociedade à 'terceira idade'. Dessa forma, poderemos acompanhar as transformações ocorridas nessa faixa etária, como o crescimento demográfico, e refletir sobre o idoso do futuro. Analisa-se, na obra, o envelhecimento sob o ponto de vista dos próprios idosos e idosas, revelando o que significa ser saudável para eles e elas. Constrói um idoso que protagoniza sua própria história, em vez de se corroborar a idéia estereotipada do velho como um fardo para a família e para a sociedade.