Arquitetura, Política e Saúde - Ricardo Jerónimo Silva (Coimbra University Press, 2021)
Bissaya Barreto, médico-cirugião muito interventivo, perseverante e multifacetado, estabelecido em Coimbra, procurou, no decurso de quase cinco décadas, conciliar as suas duas actividades principais (medicina e política), com a promoção de um assinalável conjunto de equipamentos hospitalares e assistenciais na Região Centro do país. Não sendo Arquitecto, era dotado de uma forte sensibilidade artística aliada