Camponeses e agroindústria: transformação social e representação política na avicultura brasileira - Coradini, Odacir Luis; Pompermayer, Malori J.; Sorj, Bernardo (Centro Edelstein, 2021)
Este trabalho se divide em três partes. Na primeira, mostramos os componentes do complexo agroindustrial, com exceção dos produtores avícolas rurais. A análise mostra a articulação entre a instalação do complexo avícola com a importação de tecnologia dos países capitalistas avançados e a importância das multinacionais instaladas no país. Na segunda parte, analisamos as formas de relacionamento dos produtores rurais com as grandes empresas e setores do complexo agroindustrial. Finalmente, na terceira parte, estudamos as formas de representação política que caracterizam os diferentes setores integrantes do complexo avícola. [trecho retirado da introdução do livro]