Ciceronis. Somnium scipionis = Ciceron. Scipionove sanje - Sustersic, María Estanislada (Trad. e Introd.) (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, 2023)
En el Sueño de Escipión, último libro del De re publica, describiendo un viaje ultraterreno durante un sueño, se refiere Cicerón a la recompensa del gobernante virtuoso que busca el bien de su pueblo.