The Coimbra Jesuit Aristotelian Course - Mário Santiago de Carvalho (Coimbra University Press, 2021)
Entre 1592 e 1606, quatro professores jesuítas do Colégio de Coimbra publicaram um curso de Filosofia Aristotélica, conhecido pelo título Commentarii Collegii Conimbricensis Societatis Jesu. Dado o seu valor intrínseco, ele acabou por conhecer uma influência global: do Atlântico aos Urales, ao Extremo Oriente e