Data Mining in der Medizin und Medizintechnik - Mikut, Ralf (KIT Scientific Publishing, 2021)
Dieses Buch systematisiert Ziele, Einsatzszenarien, Vorgehensweisen, Methoden und Anwendungsfelder für eine automatisierte Datenanalyse in der Medizin und Medizintechnik. Es wendet sich hauptsächlich an Doktoranden, Diplom- und Masterstudenten der Ingenieurwissenschaften und Informatik. Im Mittelpunkt steht dabei das Spannungsfeld zwischen medizinischen Anwendern und ihren Zielstellungen sowie den Potenzialen vorhandener Data-Mining-Verfahren.