Epidemiologia: contextos e pluralidade - Almeida Filho, Naomar de (org.); Barreto, Maurício Lima (org.); Barata, Rita Barradas (org.); Veras, Renato Peixoto (org.) (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2021)
Apresenta textos que discutem, entre outros temas: a interface entre a epidemiologia, matemática e filosofia; a pandemia pelo HIV/Aids e o desenvolvimento de vacinas anti-HIV; as estratégias para a investigação biológica e histórica da paleoparasitologia; os conceitos e métodos na implementação de ações de saúde e políticas; o impacto dos meios de comunicação no desenvolvimento da epidemiologia e na dinâmica da tecnologia médica; as perspectivas de eliminação do sarampo no Brasil; as estratégias metodológicas relativas à desnutrição de adultos.