Estudos socioculturais em alimentação e saúde : saberes em rede, vol. 5 - Mabel Gracia Arnaiz; Ligia Amparo-Santos; Maria Lucia Magalhães Bosi; Shirley Donizete Prado; Luisa Ferreira da Silva (SciELO Books - EDUERJ, 2021)
Esta coletânea corresponde ao quinto volume da Série Sabor Metrópole, organizada pela Rede Ibero-Americana de Pesquisa Qualitativa em Alimentação e Sociedade, a REDE NAUS. Aqui estão presentes expressões do pensamento quando ele se volta para as relações sociais construídas em torno de discursos e práticas alimentares e corporais, tendo a saúde por horizonte último. Corresponde a espaço de reflexões sobre a comunicação quando ela se dirige à comida e ao corpo, compreendidos na cultura, na sociedade e na história. Dirige-se a estudantes, docentes, pesquisadores e profissionais de variadas formações, em especial, aqueles que atuam nos campos da Alimentação e Nutrição, Saúde e Humanidades.