La fortune de Sully - Isabelle Aristide (Institut de la gestion publique et du développement économique, 2021)
La fortune des hommes politiques a toujours intrigué les Français même si leur état d’esprit, dans ce domaine, a évolué au cours des siècles. Au XVIIe siècle, il paraissait normal, et presque nécessaire, qu’un ministre fût riche, car cette richesse était le signe qu’il avait la confiance du roi. Dans cet ouvrage, Isabelle Aristide donne pour la première fois une analyse complète, claire et ordonnée de la fortune de Sully.