Ginguené (1748-1816) - Édouard Guitton (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2021)
Pierre-Louis Ginguené (1748-1816) : un « littérateur » qui fut à la fois poète à la mode, musicien compétent, journaliste et animateur de presse, critique en vue, fondateur de l'histoire littéraire et comparatiste avant l'heure, mais qui fut aussi un citoyen engagé dans l'action politique, républicain avant et après la République, directeur de l'Instruction publique, ambassadeur à Turin sous le Directoire, membre du Tribunat avant d'en être écarté, opposant mal résigné à l'Empire. Homme-carre...