Introduction - Anne Crochard-Lacour; Jacques LeLorier (Presses de l’Université de Montréal, 2021)
La pharmacoéconomie est devenue un domaine incontournable dans le monde de la santé. À lui seul, le poids des contraintes budgétaires justifie son développement constant. Elle constitue un outil indispensable pour de nombreux acteurs au sein de l’industrie pharmaceutique, du milieu médical et des pouvoirs publics. Ces intervenants y ont recours en tant qu’investigateurs mais surtout en tant qu’utilisateurs d’évaluations pharmacoéconomiques. Cet ouvrage s’adresse à toute personne désireuse de connaître les rudiments de la pharmacoéconomie. En présentant les principes de base de façon simple et claire, il vise à permettre aux étudiants et aux professionnels de comprendre les résultats d’une évaluation pharmacoéconomique et de pouvoir juger de sa qualité afin d’en faire une juste interprétation.