L’informatique du temps et des événements - Gérard Berry (Collège de France, 2021)
Gérer le temps et les événements est central dans des domaines variés de l’informatique, des circuits et logiciels embarqués dans des objets de toutes sortes à la création musicale, en passant par la simulation de phénomènes physiques. Ce sujet est pourtant peu traité par l’informatique classique. Cette leçon présente des modélisations du temps et des événements associées à de nouveaux langages de programmation. Elle traite des notions d’épaisseur de l’instant, de temps hiérarchique et multif...