Mutations démographiques et sociales du Viêt Nam contemporain - Maria E. Cosio Zavala, Myriam de Loenzien, Bich-Ngoc Luu (dir.) (Presses universitaires de Paris Nanterre, 2021)
Pays de plus de 90 millions d’habitants, le Viêt Nam connaît depuis quelques décennies une évolution considérable. Cet ouvrage en explore les enjeux les plus marquants. Les défis à relever sont nombreux. Malgré une population encore jeune, ce pays connaît désormais un vieillissement rapide. Or, les formes de sociabilité et de solidarité changent, comme le montre la lutte contre l’épidémie VIH/sida. Le déséquilibre des sexes à la naissance continue de se creuser au détriment de la population ...