Neues System zur Erfassung des Akkommodationsbedarfs im menschlichen Auge - Klink, Simon (KIT Scientific Publishing, 2021)
Ein bisher ungelöstes Problem der Augenheilkunde ist die Wiederherstellung der Akkommodationsfähigkeit im Alter. Ein neuer Ansatz stellt das Künstliche Akkommodationssystem dar, welches die versteifte Augenlinse ersetzen und für klare sowie scharfe Sicht sorgen soll. In dieser Arbeit werden Lösungen zur Erfassung des Akkommodationsbedarfs entwickelt. Mit einer neuen Methodik werden Signalquellen ausgewählt, Messsysteme zu deren Nutzung konzipiert, experimentell erprobt und verglichen.