Nouvelles énergies pour la ville du futur - Eva Boxenbaum, Brice Laurent, Annalivia Lacoste (dir.) (Presses des Mines, 2021)
Comment intégrer les énergies nouvelles dans la ville du futur ? Comment construire une ville qui produit autant d’énergie qu’elle en consomme, tout en favorisant l’économie locale ou nationale ? Quels obstacles devront être surmontés ? Pour répondre à ces questions, ce livre fait le pari méthodologique de la discussion collective et contradictoire ; il multiplie les points de vue et donne la parole à des architectes, des ingénieurs, des entrepreneurs, des membres de l’administration ou de gr...