Une voix qui manque toujours - Thierry Ermakoff (Presses de l’enssib, 2021)
Jean Gattégno, spécialiste de littérature anglaise, haut fonctionnaire, ancien directeur du livre et de la lecture de 1981 à 1989, nous a quittés le 31 mai 1994. Les 13 et 14 juin 2014, deux journées d’hommage lui ont été rendues à l’Enssib. Avec, entre autres, les témoignages de Véronique Chatenay-Dolto, Valérie Tesnière, Nicolas Galaud, Gérald Grunberg, Christian Thorel, Benoit Tuleu, et une introduction de Marc Olivier Baruch.