Psychologie de la persuasion et de l’engagement - Girandola, Fabien (Presses universitaires de Franche-Comté, 2022)
Que sait-on aujourd’hui sur la façon dont l’Être humain change ses opinions et ses comportements ? Comment les changer ? Cet ouvrage présente et illustre, en s’appuyant sur des expérimentations, les principales théories du changement dans les domaines de la persuasion et de l’engagement. Une nouvelle perspective est présentée en fin d’ouvrage : la communication engageante fruit du lien entre persuasion et engagement. L’ouvrage concerne principalement les étudiants et les praticiens de la recherche en sciences humaines et sociales, les formateurs et enseignants, les décideurs et consultants, ceux engagés dans la conduite du changement social.