Combattre et informer - Maurin, Jean-Louis (Éditions Codex, 2022)
En France comme dans les autres grandes démocraties, l’armée et les médias, s’ils ne sont pas le pouvoir, n’en constituent pas moins deux pouvoirs, qui occupent une place plus ou moins importante selon les pays et les circonstances. Aussi, les relations armée-médias revêtent-elles un caractère particulier, voire une importance particulière, spécialement en temps de crise et de guerre.