Psicología social del Japón moderno - Mita, Munesuke (El Colegio de México, 2022)
Psicología social del Japón moderno, en versión del Taller de Traducción de El Colegio de México, es el cuarto título que se publica dentro de la serie Documentos Básicos para los Estudios sobre el Japón. El libro está integrado por los ensayos más importantes del autor acerca del registro en la mente popular del gran desplazamiento civilizatorio y los cambios estructurales experimentados por la sociedad japonesa en la época moderno-contemporánea (1868-1990), así como la forma en que dichos cambios moldearon las actitudes y valores de las diferentes generaciones. Se trata de un volumen básico no sólo para los estudiosos de Japón, sino también para los científicos sociales interesados en la utilización combinada de los métodos cuantitativo y cualitativo de análisis aplicados a la "modernización" de la cultura popular.